PARUSA RMC
Заказать звонок
Отправляя форму, вы даете согласие на обработку персональных данных
PARUSA RMC
Стоимость свадебного банкета: какие факторы стоит учесть
Свадьба ‒ это всегда торжественное событие, организация которого встает в копеечку. При этом затраты для каждого отдельного мероприятия строго индивидуальны. И если ваши друзья потратили 500 тысяч, совсем необязательно, что вы израсходуете столько же. Самыми затратными пунктами являются свадебный банкет и оформление. Чтобы оценить вероятные расходы, нужно понимать, из чего же складывается стоимость и каковы условия организации в том или ином зале для банкета.

Еда

Самым основным пунктом затрат является меню. Общая сумма будет зависеть от количества гостей, их предпочтений и продолжительности праздника. В среднем желательно, чтобы со всеми блюдами и десертами на человека выходило больше килограмма еды. Огромную роль сыграет также наличие изысканных и несезонных продуктов, которые сразу же поднимут цену: импортных фруктов и овощей, морепродуктов и некоторых видов мяса. Не стоит забывать и про приветственный фуршет, который также станет пунктом в чеке.

Алкоголь

Если вы хотите организовать недорогой банкет, то наиболее оптимальным вариантом станут площадки, разрешающие приносить свои напитки. Обычно для этого требуется оплатить так называемый пробковый сбор – определенную сумму, которую необходимо заплатить с каждой принесенной бутылки. Обычно размер сбора у заведений разный, но даже с учетом этих затрат свой алкоголь может получиться выгоднее.

Оплата сервиса

Многие площадки включают в стоимость свадебного банкета и сервисный сбор. Обычно это около 10–15 % от общего чека. Делается это для того, чтобы мотивировать работников заведения и гарантировать качественное обслуживание гостей.

Аренда

В ряде случаев вам придется заплатить также и за аренду помещения, звукового оборудования, проектора или плазмы. Некоторые заведения просят оплатить еще и работу специалистов этой площадки, занимающихся настройкой всех необходимых устройств.

Предложение ресторанной группы PARUSA RMC

Найти зал для свадебного банкета в Сочи можно в ресторанах группы PARUSA RMC. Заведения CHICHI GAGA и «Синее море» предлагают разные виды банкетных помещений для компаний от 15 до 300 человек. Разнообразное меню, качественный сервис, разумные цены ‒ все это вы можете найти у нас. Молодожены могут не переживать по поводу пробкового сбора - при внесении предоплаты на летний сезон в период с 1 января по 31 марта (май-август) - все гости получают в подарок велком на 40 человек + отмену пробкового сбора.

Чтобы посмотреть залы, необходимо записаться по телефону или через форму на сайте.