PARUSA RMC
Заказать звонок
Отправляя форму, вы даете согласие на обработку персональных данных
PARUSA RMC
Цвет свадьбы: выбираем настроение торжества
Цветная свадьба – это отличная возможность проявить индивидуальность, сделать свадебное торжество красочным и незабываемым. Палитра праздника является основой для создания образа молодоженов, стилистики оформления зала, декора свадебных аксессуаров и всей атрибутики. Не стоит ограничиваться монохромностью. Один или два фоновых оттенка станут изящным дополнением основного тона.

Как определиться

Цветовая гамма определяет настроение свадебного торжества и создает неповторимую атмосферу. Не ошибиться при оформлении свадьбы в цвете помогут следующие критерии.

Предпочтения молодых – цвет должен нравиться жениху и невесте, отражать их креативность и темперамент, а также хорошо смотреться в оформлении. Лучше, если это будет один из ваших любимых оттенков.

Символическое значение цветов – у каждого цвета есть свое значение. Белый традиционно считается символом чистоты чувств, красный воплощает сильную любовь, красоту и страсть. Розовый связывают с романтикой и нежными чувствами, желтый считается символом легкости. Голубой указывает на чистоту, верность и постоянство, оранжевый выражает радость, энергию и солнечное настроение.

Время года для свадьбы – сезон за окном станет отличной подсказкой в выборе цветовой палитры. Для зимней свадьбы фаворитами будут благородный белый, серебристый и сине-голубой. Нотку романтики добавит кремовый и шоколадный. Для весеннего бракосочетания подойдут пастельные тона сиреневого, персикового, небесно-голубого, розового и свежей зелени. Летняя церемония воплощает буйство ярких красок. Для нее подойдут теплые тона оранжевого, розового, цвет фуксии и марсала. Из холодной палитры эффектными будут оттенки лайма, мяты, оливы или Тиффани. На осенней свадьбе гармонично смотрятся теплые оттенки желтого, сливового, терракотового, коричневого и кофейные тона.

Стиль торжества. Выбор цветовой гаммы зависит от стиля оформления свадьбы. Рустик и эко невозможно представить без натуральных оттенков зеленого, коричневого и голубого. Морской предполагает использование белого и всех оттенков синего и голубого, а изящными акцентами станут бежевый и коралловый. На ягодной свадьбе сочными красками играет красный, фиолетовый, бордо, темно-синий и фуксия. Достаточно использовать 2–3 ярких акцента.

Свадебный колорит

  • Красный – беспроигрышный вариант тандема с белым или золотым, холодными оттенками серебристого, изумрудного и ультрамарина. Красное оформление свадьбы станет воплощением прекрасной любви, приправленной чувственностью и благородством.
  • Оранжевый – энергичный цвет, который с пастельными оттенками придаст свадьбе нежности, а рядом с синим, сиреневым и зеленым будет выглядеть благородно.
  • Желтый – солнечный цвет, который в сочетании с пепельно-серым стал классикой свадебной моды, а в паре с фиолетовым сделает оформление свадьбы оригинальным и особенно эффектным.
  • Синий – вместе с фиолетовыми нотками создаст феерию, рядом с золотым придаст торжеству роскоши, и сине-персиковая гамма подчеркнет нежность.
  • Фиолетовый – богатый цвет, который с кремовым становится изысканным, а в тандеме с серебристым и золотым придает оформлению свадьбы неповторимый шик.
Независимо от выбранного цвета для торжества, мы позаботимся, чтобы ваша свадьба запомнилась изысканностью и богатым меню.